金色的草房子,苦苦的艾叶,静静的大河,一望无际的芦苇荡。《草房子》出自于曹文轩的纯美小说。
桑桑是这本书的主人翁,桑桑在油麻地小学读书,《草房子》记录了桑桑刻骨铭心的六年小学生活。讲述了一个又一个催人泪下的故事
故事中的人让我感触很深,开始我得秦大奶奶非常自私。可是后来通过她为了救一个南瓜居然牺牲了自己的生命时才扭转了我对她的看法。最让我心痛的是写陆鹤的部分,陆鹤是一个shenti有缺陷的孩子,没有头发。陆鹤自己非常在意,所以去哪儿都戴了一顶帽子。最后,为了学校勇敢地把自己的缺陷展现给大,为学校争得荣誉。