还记得第一次看见你,书本里那个用文字组合起来的你。我闭上双眼,想象你的模样。没有人知道让我痛心,让我爱的角色只是一只小小的蜘蛛。我从来不会想到自己竟然会被怀特笔下童话中的角色感动,但我却真正地深陷入了你织的这张友情之网。
捧起这本薄薄地、纸张略有些泛黄的书。不曾记得我们何时初识,也不曾记得我是怎么在书店和你有一见之缘,把你带回的。我知道你听不见,但是我确信我轻轻地说、用心和你沟通,你一定听得到。我活在这个有泪有爱有绝望的三次元,过着有背叛有抛弃有爱慕的生活,你在二次元的墙角默默织着你的网,我在另一头耐心地听着这个生命友谊故事
夏洛,这个普通的名字,装着不平凡的爱。每每听到这个名字,我的眼前总会浮现出一只蜘蛛的背影,默默地不断地织着一张承载满满生命的网,心上就像被贴了块热毛巾,暖暖地让我想哭。你是圣人,我是凡夫俗子,我无法真正沉入你的心境,但是我可以体会小猪威尔伯的感情。我可以体会到他对于你的尊敬爱戴、他对你深厚的友情和满满的感谢,作为他的救命恩人,你的离去让他流了多少眼泪。你用行动告诉了我:这个世界充满了的不是杀戮、不是冷酷,而是友情和爱。