老人与海读后感
今天,我要向大家交流的一本书是《老人与海》。它是一向以“文坛硬汉”著称的著名美国作家海明威所写。
《老人与海》讲述了以为老人去远海打鱼,捕获了一条大鱼,然而因为这条大鱼的血腥味引来了一群又一群鲨鱼。尽管老人拼命反抗但最后鲨鱼还是把老人捕的鱼都吃掉了,仅剩下一副大鱼的骨架。
读完《老人与海》这本书,最让我印象深刻的要数老人说的那句话——一个人可以被毁灭,可以被杀死,但不能被打败。马克思曾经说过,生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。歌德也说过,一直坚强的人能把世界放在手中像泥块一样任意揉捏。德国著名的钢琴家贝多芬,他在25岁时发现自己的听力渐渐减弱,到45岁完全失聪,但他并没有放弃,而是坚强地演奏出了许多著名的曲子。这就是坚强。
可在现实生活中,有多少人是坚强的呢?坚强不是嘴上说,而是用实际行动去证明自己。在别人眼里,老人可能是一个一无所有倒霉的失败者——因为他只拿到了一副骨架。可是在我眼中,他却是一个伟大的成功者。他去努力奋斗,不管有没有成功,他都是一个胜利者。
这位老人让我懂得了坚强,这位老人让我懂得了奋斗,这位老人让我铭记在心,念念不忘……