老人与海读后感
这个假期,我含泪读完了《老人与海》这本小说,感触良多,让我在迷茫的心海里,不再感到畏惧。
《老人与海》最最让我为之感动的地方便是老渔夫的英勇和坚强意志,以及顽强的生命力了。他面对一次又一次的失败,一次又一次的绝望,一点也没有气馁。他面对生命的残忍摧残,一点也没因此丧气,他面对着上天对自己的磨蚀、不公平,没有一丝怨言……一个人可以被毁灭,但不能被打败。这句话给我的感悟太深了。
我的目标,一直很明确:凭知识改变命运,靠本事赢得荣誉。
每个人都拥有一条属于自己的路,不是别人开创的,而是自己走出来的独一无二的那条路。这世上有无数条路,小路、大路、水路……它们串联起了整个世界,但每条路都是孤独的,注定从蹒跚起步的那一刻起,我们就无法回头。
上学期我几乎没把心思放在学习上,上课总说话,作业也马马虎虎。相比其他拼命努力的同学,实在差了太多。一开始我不以为然,认为自己不努力也可以很优秀,直到期末考结束,我才猛然发现我比以前的自己差了不止一点点。在我对自己失望,变得颓废时,我不禁想起《老人与海》的这句“一个人可以被毁灭,但不能被打败”的话。是的,我不能被打败,我开始努力想要挽回些什么。
直到我真正开始努力,我才体会到充实的快乐。这种快乐是源于内心深处,自己对自己的认可与欣赏,是其他一切所不能替代的,努力是对生命最好的诠释。
努力这件事我坚持了很久,途中虽丢了一段,但拾起来还是我的,这次我会把行囊背好,不再遗失任何一点希望,我要凭借智慧与耐力,与未来做一个交换,用六年努力换一个梦想
为此,我会一直行走在我选择的道路上,无论欢喜、忧伤、坎坷、风都不再想着放弃,我相信我的努力与耐力,一定会在未来给我相应的回报!就像那个与海搏斗的老人一样,总会迎来黎明的曙光。
一个人可以被毁灭,但不能被打败。