老人与海读后感
前些日子妈妈给我买了很多书籍,我挑了一本《老人与海》,津津有味地阅读了起来,我立刻被小说中的主人公深深折服。
《老人与海》是美国小说、诺贝尔文学奖获得者海明威的代表作。这个小说主要讲述了这样一个故事:一个老人已经84天没有钓到了,第85天的时候,他又出海捕鱼了,他钓了很长一段时间,功夫不负有心人,他终于钓到了一条大鱼,可这条大鱼不甘屈服,拖着渔船拼命逃离,逃了几天几夜,大鱼仍没有停下来,在与大鱼搏斗后,老人的身上已经伤痕累累了,可他仍然坚持着,等待着。有一天,大鱼从水里腾空而起,露出了修长、高贵的银色肚皮,肚皮旁边显现出紫色的条纹,美丽极了。经过殊死搏斗,老人终于降伏了这条大鱼。可是在回去的路上,老人遇上了凶猛的大鲨鱼,虽然大鱼被鲨鱼吃掉了,但老人却凭他的智慧和勇气打败了鲨鱼。