“我站在布列瑟依,密布星光的苍穹之下......”熟悉的旋律响起,不知明月之下,草原之上的狼群是否还可以安然入睡?
人类只会不断接纳同族,却对异族不理不问,甚至,赶尽杀绝。故事里的“狼”是即邪恶又狡猾的动物。可是那却并不是现实中狼族的真实写照,而是一种贬低和一种歧视。或者说,它,说的是那些qinshou不如的“人”。
狼即使再凶残又怎样?他们经过的地方就算会寸草不生,可过个几年,照样“春风吹又生”。可人们踏过的地方呢?他们将自己所踏过的每一寸土地,变成灰暗钢筋、水泥森林。那么即使人类离开,那里也不可能再恢复到昔日木繁密、鸟语花香的天堂了!