每次读书,都会有或多或少的感悟,这些感悟激励着我要奋发向上,让我们学习那些值得敬佩的人,学习他们的那种坚强不屈、坚持不懈、乐于助人……的精神,我觉得最近读的一本书很有启发,这是一本古典名著《西游记》。
中国著名企业马云曾说过:“唐僧这样的领导,对自己的目标非常执着;孙悟空虽然很自以为是,但很勤奋,能力强;猪八戒虽然懒一点,但是拥有积极乐观的态度;沙僧从来都不谈理想,脚踏实地地上班。因此,这四个人合在一起形成了中国最完美的团队。”这句话非常有哲理,《西游记》中他们互帮互助,在完美的配合后,终于取得真经,修得正果。
保护唐僧西天取经的孙悟空、猪八戒、沙僧三兄弟,他们xing格鲜明,各有特色,且听我慢慢道来。
孙悟空除恶务尽、乐观聪明、向往自由,充满斗争精神,最受读者喜爱。孙悟空武艺高强,有七十二变,所用的兵器是金箍棒,乃是“定海神针”,重一万多斤。当年做齐天大圣时,穿的是藕丝步云履,锁子黄金甲,凤翅紫金冠,更是威风神气,但由于是一泼猴总会惹出些是非,大闹天宫后,被如来佛yazai五行山下五百多年,被唐僧解救后,保唐僧西天取经。