老人与海读后感800字左右
老人与海故事众所周知,很久之前也曾经读过这本书,但是对文章的内涵了解并不透彻,最近再次阅读这本书时,更多的是怀着一种尊敬的心理。
老人与海讲述的故事比较简单:一个老渔夫天天出海打渔,而总是一无所获,这样的日子持续了84天,最后终于钓到了一条奇大无比的马林。这条鱼拖着渔夫的船只在海上漂流了两天两夜,渔夫也跟这条大鱼斗争了两天两夜,终于征服这条大鱼时却遇到了鲨鱼。老人又拼尽全力跟鲨鱼搏斗,最终回时发现大鱼已经被鲨鱼吃的只剩下一副鱼骨架。
老人与海
尽管老渔夫最终只落到了一副鱼骨架,但是他不畏艰难、敢于挑战的勇气获得了最终的胜利。在他即将失败时,毅力迫使他坚持下来,不管是跟马林鱼的拼命纠缠,还是跟鲨鱼的殊死搏斗,他都选择了毫无畏惧,因为他知道,害怕对自己没有任何的好处,“一个人是可以被毁灭的,但是绝不能被打败!”只有坚持下去,才有可能成功,不经历,怎么见彩虹?
在抗击新冠肺炎疫情中,也出现了大量的“老渔夫”:钟南山院士临危受命,不畏病毒,多次深入疫区对病毒进行分析,终于发现预防病毒的有效药物;李兰娟院士奋战在抗疫一线,呕心沥血,带领团队极大地推动了疫苗的研发和临床试用;陈薇院士凭着永不服输的精神,缩短核酸检测的时间,加快了确诊速度……这样的人物数不胜数,也深刻的明示人不应该被任何困难打倒,对任何事情都要尽自己最大的努力,凭借顽强的毅力和坚定的信念,敢于拼搏,不向挫折低头,勇敢面对,胜利就在前方。
在工作中也是如此,经常会遇到各种各样的困难,也会不断的经受挫折和失败,但是,失败是成功之母,只要勇于接受失败,继续坚持下去,成功的希望还是很大的。就像遇到很难解决的事情,第一个想法就是打退堂鼓,但是在迫于压力的情况下,如果静下心来认真分析,慢慢就会找到思路,困难也会迎刃而解。