中华上下五千年读后感
现在上初中,又增加了许多课程,历史、生物、地理,小学时都没有接触过,可能有的还不怎么懂,自从我读了《中华上下五千年》之后,我就开始对历史感兴趣,并了解得更多了历史故事
其实,一开始我对地理感兴趣,后来知道了我的历史老师是我同学爸爸,而且历史老师讲课的声音非常正宗,从那以后我更加喜欢上了历史。
这五千年,有多少英雄骑着战马,飞奔于战场,有多少贪官烧杀抢掠,又能有多少人能活下来,不是战死沙场,就是腐败。人民起义,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”精忠报国的岳飞,好色图利的商纣王,他们都没有活下来,但岳飞功绩流传至今,成为千古佳话,而商纣王却留下了一个千古骂名。