呼啸山庄读后感1300字
英国女作艾米莉-勃朗特倾其一生的心血与情感,写下了一部举世闻名的爱情悲剧《呼啸山庄》。这本书以男主角希思克利夫与女主角凯瑟琳悲剧般的爱情为线索,讲述了男女主角之间既轰轰烈烈又凄凄惨惨的爱情。
《呼啸山庄》讲述了英格兰北部的一片高地荒原之上的呼啸山庄与处于安逸山谷中的画眉田庄,两者之间发生的种种……
一切,都要从那个风交加的晚上说起……
呼啸山庄的老主人恩肖带回了一个吉普赛弃儿,并给他取名为——希思克利夫。恩肖本来就不喜爱自己的儿子辛德雷,便更加宠爱希思克利夫。希思克利夫与辛德雷的妹妹——凯瑟琳朝夕相处,日久生情。但当老恩肖去世后,辛德雷继承了父亲的全部遗产。他不仅禁止希思克利夫与凯瑟琳接触,而且对希思克利夫百般虐待和侮辱。这没有影响到希思克利夫与凯瑟琳的感情,反而使他们更加深爱对方。
一天,希思克利夫和凯瑟琳私密外出,认识了画眉田庄的小主人埃德加-林顿。这个貌似温文尔雅的富家子弟倾慕凯瑟琳的美貌,向她求婚。幼稚的凯瑟琳答应了埃德加的求婚。希思克利夫痛不欲生,愤然出走。