读完全书,我看到了简爱的坚强、勇气与尊严。她演绎了人世间最单纯的友谊和最真挚的感情,她拥有着真正的幸福与快乐,她的故事让我久久回味。
曾经在我的身边有过这样一个故事:一个正值花季的少年,因为家里贫穷,虽然他高考取得了很好成绩,但却不得不放弃学业承担起养家里的责任。进入社会的最初日子,他吃尽了所有的苦头,但他从不气馁,从不放弃,摔倒了就站起来。(星辰美文网wwW.mEIWEN1314.cOm)后来经过几年的努力打拼,他很快拥有了自己的事业,也找到了自己的幸福。
原来每个人都是在夹逢中求生存,在逆境中成长起来的。挫折是美丽人生的炼炉,很多料想不到的意外恰恰创造了彩虹般的奇迹人生!虽然我们不可以选择出生,但我们可以选择坚强的人生!这就是人生的真谛吧!