读巴黎圣母院有感1000字
《巴黎圣母院》这本书留下了历史的无情,留下了作者无限的怅恨。穿梭过往,那一幕幕真实而梦幻……
小说的背景是15世纪的巴黎,文中描述了一位美丽的吉普赛少女——爱森梅拉达坎坷的一生。她的美貌胜过一切,引来的是丑恶的教士,英俊的骑士和一个外表丑陋内心善良的敲钟人。
敲钟人卡西莫多,丑陋得叫人害怕。可他内心单纯,是个懂得感恩的人。自从他被教士科罗德收养后,为了报答他,甚至不惜为他强抢少女,为他顶罪受苦,不吭一声,毫无怨言。后来,当他终于看清了教士那邪恶的面孔,便义无反顾地将教士推向地狱。他追求着爱森梅拉达,没有了平时的粗鲁,异常温柔。他不追求回报,他只希望能够默默地守护少女。这才是伟大高尚的灵魂。
爱森梅拉达,一个美丽的人儿,一个善良单纯的人儿,她看不下别人被杀死,为了救他和他定下假婚姻,当卡西莫多受刑时,教士都毫不犹豫地走了,而她却给了卡西莫多救命水。她爱慕骑士弗比斯,却被当成杀害他的凶手。可怜的人儿!被自己的爱情推入深渊!