我第一次读《小王子》,是在五年级的时候。对它的第一印象便是,这是个伤感而圣洁的童话,没有华丽的辞藻,却充满了童稚的天真。直到现在,每次捧起书细细品读时,总能品出不一样的味道
作者在一次偶然的事故中认识了小王子,小王子向他讲述了六个星球的旅途,玫瑰花、小狐狸、猴面包……令小王子又有了许多想法。
来到第一个星球325号,那里只住着一位国王,一个高傲又懂事理的国王;第二个星球上住着一个爱慕虚荣的人;另外四个星球分别住着纠结的酒鬼、忙碌的实业、尽职尽责的点灯人和永远呆在书桌旁的地理学家,这让小王子感觉到大人们真是太荒唐、太可笑。