就如作者在前面说的罢,大人们总是喜欢数字,喜欢法律喜欢一切“现实的东西”。小王子就像一个一尘不染的新生儿,他可以“明白”那些大人们“明白不了”的东西。孩子总是富有想象力的,就像小王子,不似那些被“现实蒙蔽双眼”的大人们,他们总是带着一双好奇又天真的眼睛,获得最童真、最美丽的东西。
最后一站是地球,小王子认识了他的狐狸,哦,还令他想起了他深爱的玫瑰花!
“对你来说,我也不过是一只狐狸,和其他成千上万只狐狸一样。(星辰美文网wwW.mEIWEN1314.cOM)但是,如果你驯养了我,我们就谁也离不开谁了。对我而言,你就是世界上的唯一,对你而言,我也是世界上唯一的。”
小狐狸为他带来了快乐,同时也教会了他责任与爱。本质的东西用眼睛是看不见的,只有用心才能感受到,用心才能感受到它的美,用心才能感受到它的温暖
每个人心中都住着一个小王子,每个人心中都有他的玫瑰花和小狐狸,每个大人都曾经是个小孩,它们向我们缓缓诉说着,一个爱与责任的故事……