海底两万里读后感600字
我十分敬佩作者的想象力。竟能在还未发明电灯的年代里想象出潜水艇,以及它的构造等等大量的科学知识,创作出了一个神奇的海底世界,让我真正领悟到了:没有做不到,只有想不到的!
书中一共有四个主人公,其中尼摩艇长最具有神秘色彩。他英勇无比,知识渊博,沉着冷静,让“鹦鹉螺”在困境中一次次化险为夷。他冷酷无情,击沉战舰,使全部船员葬身海底。却又十分善良,他看到朋友死去会无声地落泪;会把上百万黄金送给穷苦的人;会把满口袋的珍珠送给可怜的采珠人……他令我愤怒,却也令我感动,我相信,他虽然对人类深怀仇恨,但良心一定从不会被磨灭!(星辰美文网wwW.mEIWEN1314.cOm)
《海底两万里》不仅可以让你在神奇的海底世界遨游,更能让你学到丰富的海洋知识,希望你们也去读一读。