海底两万里读后感600字
《海底两万里》是被誉为“现代科学幻想小说之父”的儒勒凡尔纳创作的一部科学与幻想的杰作。我怀着好奇的心情和书中的主人公们一起乘坐“鹦鹉螺”号潜水艇开始了漫长的海底之旅。
故事是由一只“海怪”引起的。自然科学阿龙纳斯教授与他的仆人康塞而,以及捕鲸大王尼德·兰在被下令捕杀这个令人闻风丧胆的海怪时,却不幸落入这个“海怪”——由尼摩艇长带领的“鹦鹉螺”号的手里,开始了海底十个月的旅程。他们穿越海底森林、脚踏海底煤矿,欣赏价值千万的大珍珠,和大鲨搏斗,猎捕海牛,与章鱼群进行血战,遭遇冰山封路等平常人不会遇到的情景。