主人公桑桑虽然机灵古怪,但也十分的勇敢。当他不幸得了鼠疮时,不顾shenti的疼痛,顽强地跟病魔抗争,那一碗碗被他喝下的汤药,对我们来说,可比病魔还恐怖。桑桑的勇敢,让他最终战胜了病魔,也考上了初中。他的勇敢,正是我们缺少的。他虽然在开始时不怎么让人喜欢,但我相信当他以自己的勇敢与努力成功的时候,会让其他人刮目相看。还记得桑桑在杜小康想摆小摊来维持生计而又没有本金的时候,卖掉了自己最心爱的鸽子,将钱给了杜小康。那是多么令人感动啊,在他人急需时给予帮助,中送碳这是一个多么美好的品格。(星辰美文网wwW.mEIWEN1314.coM)
到底是什么使顽皮、淘气的桑桑成为了一位勇敢、文静的人呢?是这片宽阔而美丽的土地?还是在他身边给予他温暖、关怀的人?其实并不都是,改变这一切的,更多的还是人与人之间纯真的情谊,和一个去接受他的纯洁的内心。有一群这样的人,就有这样一处美丽的油麻地。
我真的希望,我们能够奔跑在夕阳之下的那片油麻地,奔跑在永恒的那片油麻地。