城南旧事读后感500字左右
在这个暑假里,我读了一本名为《城南旧事》的书。这是最让我难忘的一本书,她用小英子的视角写下了作者自己的童年生活。
城南旧事
故事讲述了小英子在北京发生的事,用小英子的双眼来观看大人的世界。大人们的喜怒哀乐、悲欢离合,用孩童天真的心灵去体会,自然而不造作。小英子的世界里是充满爱的,她并不认为大说就一定是真的,当大家说秀贞是疯子时,只有她不那么认为。
梦,是童年的开始。即使是偷东西的人或许也有好的一面。这些淡淡的哀愁,深深的沉思都体现在一个6岁小女孩的身上。小英子很喜欢和好朋友妞儿一起玩耍,但在得知秀贞是妞儿的妈妈,并且她们要一起去另一个城市找妞儿爸爸的时候,虽然小英子万分的不舍妞儿的离开,可是为了妞儿能快乐幸福地跟爸爸妈妈生活在一起,她把对妞儿的这份深厚的友情化作了浓浓的祝福。
春天过去了,夏天来了;冬天过了,春天还会回来。一年四季可轮回,可童年却一去不复返。童年是一支五彩的画笔,总能描绘出多姿多彩的颜色。珍惜童年的快乐时光,才会有更多的收获。每个人都要用一颗善良的心去看待世间万物,是非善恶并不是绝对的。用一颗悲悯的心去看待身边的人和事,可以使自己变得更加善良。同时,我们也不要为了那页消逝的时光而惆怅,如果这就是成长,那么就让我们安之若素。