红屋顶上的舞蹈读后感
暑假期间,我参加了晋江市“暑假读一本好书”活动,于是我选了一本书,叫《红屋顶上的舞蹈》。里面有几个充满有趣美好故事,其中,我最喜欢的是《红屋顶上的舞蹈》,里面讲了一个叫小易的女孩,有些小迷糊,她在上钢琴课的时候,梦见她和一个老奶奶以及一只白一起在一座红屋子里说话……
红屋顶上的舞蹈
这让我想起以前我做题目时,也像小易那样迷糊,后来在妈妈的引导下,我就慢慢地改掉了坏习惯,书写时变得仔细、认真了,学习上也进步了。书中的主人公小易在梦醒后,也变得刻苦练琴了,得到了妈妈和老师的表扬。
读了这本书,我爱上了阅读,并明白了人要有自己的梦想,做每一件事dou要脚踏实地,努力实现自己的学习目标。