这个暑假里,我阅读了几本有趣的书籍:《绿野仙踪》、《一百条裙子》、《蓝鲸的眼睛》……其中让我印象最深刻的书是《蓝鲸的眼睛》。
蓝鲸的眼睛
这个故事主要讲述的内容是海上的蓝鲸有一双清澈、美丽的蓝眼睛,它非常珍爱这双蓝眼睛。而那时候有一个盲女孩每天晚上都会来听海声,她渴望得到光明,一位年轻人夺走了蓝鲸的眼睛,从此蓝鲸发怒了。为了大善良的盲女孩把眼睛还给了蓝鲸,还一心呵护蓝鲸。
读了这本书我觉得这位盲女孩非常的善良,她经常去帮助有困难的人,值得我们学习。俗话说:“善良就是太阳。”是啊,盲女孩就是这么一个善良的人,她舍己为人的精神深深的打动着我。
读一本书就是交上一位好朋友,通过阅读才能明白许许多多的道理。毛主席也曾经说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”读书很重要,未来我们不一定可以到达世界各个角落,但是书可以带我们通古今知天下,可以引领我们走更远的路。