月轮熊小黑读后感
这个假期老师推荐我们读了几本课外书,其中有一本书叫《月轮熊小黑》特别感人。
《月轮熊小黑》主要讲的是一头全身黑色毛发的月轮熊叫做小黑,长大以后离开妈妈自己一个人独立生活。后来它认识了一头雄性月轮熊并怀了两个小宝宝。但是由于营养不足,最后只生下一只月轮熊宝宝,小黑辛辛苦苦地抚养月轮熊宝宝,每天dou要带着小宝宝去寻找食物。有一天它们去苹果园偷苹果吃被发现后,小黑为了保护月轮熊宝宝被猎枪击中头部无声地死了……
月轮熊小黑
读完这个故事我心里特别难过,特别想哭。母爱总是这么伟大,母亲为了保护自己的孩子,就算牺牲了自己的生命也义无反顾。这是一头熊妈妈对孩子无私的爱。生活中,我们每个小朋友都是妈妈手心里的宝。妈妈们总是无微不至地照顾着我们、关心着我们,教育着我们。
记得上幼儿园中班的时候,我得了很严重手足口病,还引起了高烧。那时候爸爸在会泽上班,就妈妈一个人照顾我。妈妈刚学会开车不久,技术也不太好,但是为了早点去妇幼医院打针,早晨5点钟她就起床,把睡熟的我连着小被子一起放上车带着我去医院。因为医院车位紧张,妈妈每次都把车停很远的地方,然后抱着我走上五六百米到医院门诊部。因为我比较胖,妈妈每次抱到门诊部,都气喘吁吁、大汗淋漓。但是,她从来没有叫苦叫累,她总是默默地一个人抱着我,挂号、排队、打针……
打了将近半个月的针,我的病才好了。开始打针那两天,我每晚都发热,妈妈一直守在我的小床面前。我醒着,妈妈给我念故事;我难受,妈妈就哄我;我热,妈妈就用温毛巾给我擦脸、擦手、擦脚……我一夜夜的折腾,妈妈就一夜夜地陪着我熬。妈妈的眼睛长了黑眼圈,皱纹也加深了,但是妈妈从不骂我,也不生气,总是温和地对我说:“乖,好点没?快点好起来,妈妈带你去吃好吃的。”妈妈总是用她那无私的爱点亮我心中温暖的灯。
平日里吃饭时,每次吃排骨,妈妈总是把肉多的排骨夹到我的碗里,而她吃的排骨总是肉少的。吃的时候,妈妈总是把肉多的鱼身给了我,而她自己吃鱼头和鱼尾。下天,妈妈和我一起撑伞时,雨伞总是向我这边倾斜,我身上永远都是干干的,而妈妈的手臂常常被雨淋湿……
我不知道这世界上还有什么能比妈妈的爱更为神圣?妈妈是我成长路上的阳光,明媚而温暖。“谁言寸草心,报得三春晖。”亲爱的妈妈,谢谢您在我成长的路上一直陪伴我,鼓励我,引导我。我爱您,妈妈!