她像一名无畏的勇士度过了自己的一生。与第一次与他认识,是她的诞生,她尝受到了“生命”的意义,呼吸着活的味道;钟情于他。她溶于他,“成为”他,看他所有的著作,即使搬到因斯布鲁克时也坚守着自己爱情,不敢与他人交谈太多,蜷缩在自己世界,甚怕别人发现自己的爱情秘密,惹上一点尘世灰烬,她想回到维也纳奉献给他,委身给他;她勇敢的冲向维也纳,而他却没有认出来她,并且一辈子都在经受着这样的命运,和这种命运老去,她已经将他认不出她,当做自己宿命,而且没有一丝反抗,因为这也许是她高贵纯洁的爱必须对承受的。(星辰美文网wwW.mEIWEN1314.COM)委身与他,她把自己放入到尘埃,即使她爽快的答应与他欢愉,让他感到惊讶,也无所谓,她保持爱情的纯洁xing,一切都不要染上一丝尘世的污浊,顺从着自己的爱任意发展。她想让他知道她,走近她,可无论是那个他所不认识的小姑娘还是多次欢愉的女人,她单纯的固守着自己的爱,她不想做乞求对方爱的女人,她见过作家对弱者的同情,给予穷人的施舍,其实是一种怕殃及自己的不耐烦的感情,她懂他,比他还懂她,所以她这一辈子不将自己爱告诉他,生怕作家给予她同情。她高傲的固守着自己爱情的纯洁xing,沉默一生,忠于自己。“我要让你这一辈子想起我的时候没有一丝忧虑。我宁可独自承担一切,也不愿让你背上个包袱,我要使自己成为你所钟情过的女人中的独一无二的一个”,爱情王者的宣言。“”…….,你这个人只喜欢爱情中的无忧无虑、轻松自在、游戏玩耍,要是突然间成了父亲,突然间要对一个命运负责,那你一定感到难堪而棘手的……,”她的爱情纯粹无暇,纯粹到道德、义务、责任感在她的爱情下都苍白无力。
最后转引一段话:
一个唯美主义者的爱,纯粹如银质子弹,清洁悲怆,它打中的,是那些还在承担着对爱有着精密的纯度要求和山一样负重的内心。暗恋是无法公布和分享的情感,渴慕但无处告知,相思却难以排遣,无边无际的忍受,无法打捞的欢愉,守口如瓶的暗恋有着收敛的高贵。
但是我想说,作为被爱着或者爱着的人,无论哪一方,这种爱,我不想要。