一个陌生女人的来信读后感
我尊重有信念的人,有了信念,一个人才完整。而《一封陌生女人的来信》中女人的信念就是:“她爱的不是作,是爱情、是自己”。
在《一封陌生女人的来信》,她给作家的信中,称谓就是“你,从未认识过我的你啊!”这个称谓让人感到满满的感情而不知她背后所遭受到一切,并觉得她很幸福而且享受着这一切,之后你会被后面一股股炽烈的感情所侵吞,会发现你之前所做的准备,却一无所用。
“现在,在这个世界上,我只有你,只有你了,可你却对我一无所知。”
“我亲爱的……,我现在只有你,你却从来也没有认识过我,而我始终爱着你;我的一生一直是属于你的,你却对此始终一无所知”。
她对他的爱到底是怎样的炽烈,能让她经历漫漫一生而又未曾吐露一字,直到死,才告知这一切,是什么样的力量让她沉默一生,她爱他,同时不想让自己的爱成为他的负担。她是爱情中的王者,比尘世中任何女子对爱情都勇敢无畏,她的爱高贵而纯洁,没有染上一丝俗物的灰尘,固守忠于自己的感情,她勇敢无畏的坚持着自己的信念,她成为了一个完整的人。