读三国演义有感700字
以前,爸爸喜欢看《三国演义》的电视。暑假期间,他给我买了《三国演义》这本书,我爱不释手。书中的人物形象深深地吸引了我!他们的精神令我十分钦佩。虽然里面都是用文言文写的,但在爸爸的帮助下,我还是能读懂其中的意思。
三国里的英雄人物有很多:刘备、关羽、张飞、诸葛亮曹操孙权、周瑜……….曹操的奸诈、刘备的谦逊,孔明的神机妙算,关羽的忠肝义胆,张飞的有勇无谋,周瑜的心xiong狭隘……每个人都有自己的xing格特点,他们各有所长,也各有所短。在这些人物中,我比较佩服的是关羽,他不但武功盖世,而且还忠心耿耿,他降汉不降曹,千里走单骑,过五关斩六将,古城斩蔡阳,后来又在华容道释放曹操。