读《爱的教育》有感
老师是我们人生旅程中的一盏明灯,照亮了我们前进的道路。我们在这条路上随着光亮一步一步前行。老师更是用汗水浇灌每一朵花儿的园丁,待到千花灿烂时,老师你可知道那得益于你们辛勤的付出。读了《爱的教育》这本书,我更加深刻地体会到老师的伟大。
《爱的教育》由意大利作亚米契斯所写,令我印象最深刻的是一个叫安利柯的孩子。在安利柯就读的学校里有许多可怜的孩子,这些孩子比我们更需要关怀和呵护。而校长先生和老师们就是给他们带来温暖的天使。有一次,安利柯的妹妹生病了,老师二话不说就赶到安利柯家里,亲切地抚摸着妹妹的头。这温柔和体贴多么像妈妈啊!只有真诚爱孩子的老师,才会有这样的表现啊!读到这里时,我不禁想到了我的语文老师——高老师。去年有次上体育课我不小心扭伤了脖子,疼得我眼泪直往下掉。高老师知道后,非常着急。她摸着我的脖子,轻轻地帮我揉搓,希望以此减轻我的疼痛。我至今都忘不了高老师关切的目光,那眼神里充满了着急和心疼,仿佛受伤的不是我,而是她。高老师,你知道吗?虽然我嘴上什么都没说,但心里深受感动。在此,请接受我真诚的谢意!