读《留守的公雁》有感
一想起《留守的公雁》这个故事,我就伤心得想哭。原本一个温馨热闹,却因为公雁翅膀受伤,无法长出新的羽毛,没办法领着孩子们随雁群飞向南方。
“那年深秋,母雁带着孩子们依依不舍地告别了受伤的公雁,飞向南方,留下公雁孤零零地仰望着渐渐消失在天际的家人们。”我多希望故事里的公雁,能与母雁和孩子们一起飞到南方!这样,它们一家就可以长久地团聚在一起。我多么希望自己能变成公雁的一双翅膀,帮助公雁告别寒冷的北方,带领家人们飞向南方,在那里享受家庭温暖
在今年这个特殊的寒假里,《留守的公雁》是我读过许多书中的一本,也是令我印象最深的一本。在开学遥遥无期的日子里,我的心也像那只受伤的公雁一样,孤零零的。妈妈安慰我说:“不要伤心,冬天终将过去,春天一定会来。到那时,公雁就会和家人团聚,你也会回到美丽校园。”