藤野先生读后感
鲁迅生于1881年,在1936年逝世。他是我国伟大的思想、文学家和革命家。原名是周樟,字豫才,后改名为周树人,浙江绍兴人,出生于没落大夫家庭。他曾多次在一本叫《莽原》的杂志上以“旧事重提”为题目发表文章,而著作《朝花夕拾》就是在1927年把这些文章收集起来而成的。
在《朝花夕拾》中,有一篇《藤野先生》,文中讲述的藤野先生是鲁迅早年到日本学医的时候,教他解剖学的教授。在这篇回忆xing散文中,作者通过对日本留学生活与学习时的回忆,以深切的怀念之情,热烈赞颂了藤野先生辛勤治学、诲人不倦的精神及严谨踏实的作风,特别是他对中国人爱国主义思想的欣赏以及同帝国主义势力斗争的战斗精神。鲁迅深刻描写了当时的藤野先生,让我感到藤野先生就在我身旁,只要一闭眼,他的面貌就会出现在我的眼前。