三国,这是英雄的时代,无数英雄人物浴血奋斗,在华夏大地留下了属于自己的辉煌;这是传奇的时代,一张张壮烈的画卷记载了不屈的精神,见证了奇迹的诞生;这也是梦想的时代,低沉的歌声余音绕梁,将我们带入那有梦的三国。
诸葛亮有梦想,他希望辅佐明主,开创一个盛世。他于隆中定三分天下之计,于赤壁定计破曹军,于白帝城受先帝托孤。为实现心中报负,他鞠躬尽瘁,竭诚而忠,六出祁山,剑指中原,可惜食少事烦,终病逝于五丈原,留下了“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”的遗憾。尽管他的坚持失败了,但他无悔,只留下了时不我待的叹息。