生活的苦难,从未把他打到,反而使他越来越坚强,他就是保尔·柯察金。无论生命遇上怎样的挫折、磨难,都不能使她退缩、放弃,他用自己残疾的shenti,铸就了意想不到的成功
保尔·柯察金,一个社会最底层的青年,在残酷的战争中,艰苦的劳动中,繁重的劳作中不为困难所吓倒,即使双目失明,全身瘫痪,却依旧以惊人的意志力写作,最终成功。为什么保尔会取得成功呢?因为她懂得正视困难,化困难为动力,行出这片困难苦海。他懂得自暴自弃是无用功,真正成功者是懂得找出解决困难的方法的,他懂得逆境铸就成功。