《水浒传》读后感
我要向大家介绍一本书——《水浒传》,它是中国四大名著之一。此书的作者是元末明初的文学家施耐庵。
这本书主要讲了梁山泊众多好汉,靠说降收了一百零八将。我印象最深的是最后一章,晁盖被史文恭射了毒箭,恰好那一只箭射在晁盖脸上,当林冲等人来时,晁盖已经奄奄一息,林冲等人回到山寨时,晁盖已经死了,宋江叫人把射死晁盖的那支箭供在晁盖的神位,宋江因此被大家推举为山大王。
从这本书中,我感受到了梁山泊一百零八将的威武,贪官的恶毒,也让我了解了武松,智多星吴用,行者武松,及时雨宋江,浪里白条张浪,小李广花荣等好汉形象。这些都是一等一的高手,武松他们虽然是高手,但是却一点高手的傲慢都没有,这说明“民间出高手”这句话一点错都没有。
这本书中我最敬佩的好汉有智多星吴用和及时雨宋江。吴用足智多谋,公正忠义,宋江仗义疏财、热心助人。
像我们班的班长李文静,她学习优秀,多才多艺,更重要的是她没有其他班班长的傲慢,她那个样子让我想起了《水浒传》的及时雨宋江,宋江也从不摆大王的架子。
《水浒传》一百单八将,性格各异,各有所长,他们个个都是英雄好汉吗?带着这个疑问,我还要继续读下去。