哈姆雷特读后感
但静下心来仔细想想,这种哈姆雷特式的矛盾不正与我们生活中的某些细节相类似吗?哈姆雷特仅仅只是哈姆雷特吗?不,哈姆雷特实际上也是现实生活中的我们。其实生活中的我们,也会为了自己和人的未来而拼搏或是挣扎,也会因为生活的压力、社会中的竞争、诸多不理解以及很多尴尬而迷惑的事,让我们自己的内心痛苦、煎熬、挣扎、矛盾。同样的,我们也渴望光明、渴望美好的未来和生活,我们也向往自由,也期待一切纯洁而美好的人、事、物、心灵、灵魂以及环境,我们也追逐梦想,也在理想与现实中周旋着、挣扎着、追求着。
有一句话说“命在我手不在天”。既然这样,我们就应该轰轰烈烈的干一场,潇潇洒洒地拼一次。哈姆雷特不仅让我体会到了什么叫做“悲剧是把最美好的东西撕碎了给人看”,还让我学会了去懂得生活,去体会成长。