《傅雷家书》读后感
沉浸在《傅雷家书》这本书中,感受着这份沉甸甸的爱。那一封封书信,最短的不过百字,最长的几千余字,但是无论长短都流露出父亲对儿子浓浓的关爱和热切的期盼。
傅雷在信中,既是父亲,也是朋友,老师,他在信中除了关心儿子的生活琐事外,还与之谈人生,谈艺术,灌输一个艺术家应有的高尚情操。”先为人,次为艺术家……终为钢琴家“是傅雷先生教育理念之基础,信中多次告诫傅聪如何做一个”人“,培养其正直,刚强,有毅力等优秀品质。
人们都说,一本好书能够影响读者一生,使其获得丰富的人生启迪。《傅雷家书》就是一本好书,一本可以拉近父母与孩子关系的书,它能使父母更懂得孩子,使孩子更理解父母。