魔法树上的居民读后感
在这个大居家不出门的寒假,我也宅在家里拥抱我的书架。我读了一本英国女作家伊妮德·布莱顿的作品《魔法故事之魔法树上的居民》。这本书讲的是:康妮暂住在乔的家里。这个傲慢无礼的小姑娘不相信魔法树的存在,也不喜欢魔法树上的新朋友月亮脸、平底锅和丝丝仙女。但在康妮被奇异之地带走后,这些新朋友们却为了寻找她,一起爬上了杰克的豆蔓,勇敢的穿过巨人之地,找到了康妮。
魔法树上的居民
我最喜欢里面的丝丝仙女,她不但可爱漂亮,而且非常的聪明,比如在乔和弗兰妮被困在蜘蛛网做成的球里时,她想到用线轴一点点的抽出蜘蛛网,救了乔和弗兰妮;我最喜欢的是平底锅先生的两字怪歌:“两块蝴蝶花布,两个山羊屁股,两只粉色老虎,全来敲锣打鼓”,以及许多美食,比方忽热忽冷的食物、砰砰蛋糕、咕嘟嘟甜面包以及一个塞满香肠,配有冰镇巧克力冰激凌,上面还洒满了糖浆的古怪草莓蛋糕,看的我都馋死了。
书里面有太多我喜欢的文字和场景,合上书的时候,我突然觉得自己生活的城市,自己身边的朋友家人也很美好。这本书告诉我们要礼貌待人,予人玫瑰,手有余香大概说的就是这个道理吧!我想这真是一颗神奇的魔法树,它会结出很多的快乐,会把快乐分享给大家。我感受到作者天马行空的想像和天真烂漫的童趣,我以十分愉悦的心情读完了这本书,也推荐大家一定要去看一下哦!