读了《红岩》这本书的一到三章后,在回头看看我们现在幸福安逸的生活是多么来之不易!又体会到地下工作者的不易,在工作的时候不能被人发现行踪,需要保护好秘密情报。小说中目前出现的革命者有许云峰、江姐、甫志高、余新江、陈松林。余新江是一个很正直的人,而且是一个除了工作什么也不管不顾的,甚至连饭都顾不上去吃的工作狂。可以看出,他对工作十分上心。他很爱自己的国家,甘愿为了工作付出自己的生命。甫志高同志也一样的热爱自己的国家,他还领导了一个书店,可以看出,他很想为国家做出很大的贡献。并且他领导的很具体,很快就让这个一心觉得自己为国家贡献少的陈松林非常的尊敬和信赖。他们的这些精神都值得我们每个人去学习!