《红岩》这本小说是描写在人民解放军进军大西南的形势下,重庆的国民党镇压共产党领导的地下革命斗争。小说塑造了一个又一个为党奉献的形象。
他们这样无怨无悔地忘我牺牲是为什么呢?当然是为了人后人过上幸福生活。烈士们的每一首首诗,每一句句话都深深震撼着每个炎黄子孙的心灵
《红岩》这本书它领着我们奔向世界的顶端,成为二十一世纪的优秀接班人。在东方的土地上,红岩精神将放射万丈光芒,普照全世界。这真诚、勇敢的红岩精神,值得我们每一个人学习。红岩,这面用鲜血染红的旗帜将永远在我们心中飘扬,引我前方。