当我翻开厚重的《红岩》,虽然只读了三章,但不禁十分感慨。
此书前三章描绘了一个资本主义社会黑暗无比的时代背景,通过一定的情节刻画了一个个生动的人物形象,渲染了那个时代独有的气氛。让我不禁想到我们如今和平的日子都是这样千千万万条鲜活的生命换来的,虽然那段黑暗却鲜红的历史离我们已经有些久远了。但我们永远不能忘了曾经有那么一群人,不能忘了他们的付出,我们应铭记这段历史,学习他们的精神。
如今,荆楚大疫,染者数以万计,此时,正是需要这种精神的时候,且让我们九州同心,为奔赴前线的白衣天使加油,共同抵抗病毒,为祖国做出贡献。