《红岩》通过对共产党在“地下”联络,传递密信,共同抗敌的一些具体事例的描写,向大家展示了共产党领导人民进行战斗的盛状。又以两处国民党的秘密监狱为背景,赞扬了许云峰、江姐、等共产党员在被国民党捕后,面对重重威逼利诱、严刑拷打,誓死守护机密信息的高尚品质。敌人十分狡猾,用各种手段折磨被捕人员。江姐意志坚定,甚至敢于反抗,是一位真真正正的女英雄。
才仅仅看了三章,这本书便深深的吸引了我,我很想知道后来又发生了什么。其实,再过去,这样拥有铮铮铁骨的英雄并不少。他们为了自己心中那永恒的信念,献出了他们年轻的生命。历史不会忘记他们,每个人心中,都将有对他们深深的敬佩之情。