《红岩》是现代作家罗广斌、杨益言所创作的一部长篇小说,1961年12月首版。
阅读了第一至第三章后,我认识了余新江,甫志高等人物,这本书也描写的都是关于地下共产党员的事情。
那些在一些奋战的白衣天使们,难道不也和书中描写的共产党员一样吗?尽管国民党一直在折磨他们,但是却动摇不了他们精神的一分一毫。如今,白衣战士们在与病毒作斗争、在与时间赛跑。
现在我懂得了——越是充满危险的路,我们越要走;越是艰难的任务我们更要坚定不移。在这里,也希望我们可以共同战胜病毒,加油!