《红岩》是一部中国军事文学名著。它描写了众多革命英雄:成岗临危不惧,视死如归。
文章主要叙述了解放前那个特务横行的年代,伟大的共产党员是如何正义地反抗国民党的黑暗统治。“到处安插的特务”,是我对这本书的第一印象。故事开始于满脑子个人思想、不顾大全的甫志高并未发现身边的危险被捕随机叛变。
这一切的一切,都是革命者们用鲜血和生命换来的!敌人的酷刑、肉体的禁锢却丝毫打动不了这些顽强的人们。即使被禁锢在牢中,即使深陷黑暗,他们依旧没有放弃过,依旧顽强的等待着胜利,这些英雄们都是红颜精神。