今天,我阅读了《红岩》的前三章。我读完之后,内心澎湃不已,它主要讲述了1948年重庆地下党员在国民党白色恐怖统治下的革命斗争故事。当时的社会十分混乱,经济崩溃、物价暴涨,一个贫民可能也会有数万元的资产,却仍填不饱肚子,富人阶层不断剥夺着人民的劳动成果,以致于富人社会越来越黑暗。地下党组织一心为人民、为党,他们对党效忠,是整个人生的目标,为党为国家做出不懈奋斗是他们的理想。我体会到了共产党需要的人是像他们这样的,有理想、有目标,愿意为党的革命成功献出自己一切的人。