《红岩》1~3章写了,由江姐等人领导的重庆地下党与国民党反动派进行的一场斗争,在此中,地下党还偷了一份国民党的报纸——《挺进报》,这也体现出了,那时我们中国人民的机智和那几分爱国的情怀。
我们现在的生活水平这么好,也得感谢那些之前为中国解放奉献出力量的人,没有他们的奉献,也没有现在的生活。就像现在的新型冠状肺炎,也有很多无名人士,捐献了物品,这也是一种爱国的体现,还有在抗击疫情前线的医护人员,有的甚至献出了自己的生命,我们也要学习他们爱国的精神,愿病毒早点远离我们。