黑猫叫醒我读后感
我读了《黑叫醒我》这本书。其中,第七章给我留下了深刻的印象。写的是一次奇怪的长会,不是讲班级里学习的事,而是讲学生管家长的事。房山老师的女儿当着全班同学和家长的面,有理有据的教育房山老师。我读完这篇文章,我也想管管我的家长。下面,我就给大家讲一讲我是怎样管我爸爸的。
黑猫叫醒我
有一次,舅舅家请客,我们一家高高兴兴地去做客。爸爸一上桌就是白酒、啤酒,干了一杯又一杯,爸爸喝得满脸通红,像在烈日炎炎的太阳下跑过步一样。说话舌头打结,摇摇晃晃地说:“我没醉,继续,再来一杯!”。一回到家后,爸爸就开始吐,吐的晕天黑地。吐出来的食物发出一股难以言喻的味道,整个房间都充斥着这种味道,我和妈妈闻到了也忍不住想吐。
第二天早上,爸爸清醒了,他满脸苍白,头昏脑胀的躺在床上。我看见了走过去就像家长教训小孩似的说:“你呀你,天天就知道喝酒,现在知道苦了吧?难受了吧?”爸爸手抚着额头,老老实实地说:“我下次一定改,一定改。”我又生气地说:“谁信啊!鬼才信你会改。”后来,我一而再,再而三地不知说了多少遍,爸爸就是改不了喝酒的坏习惯
哎!要当一个好父母不容易,要当一个好儿子也不容易。房山老师听了女儿的劝告,做了一个好老师。我希望我的爸爸也能像房山老师一样听从孩子的劝告,做一个不喝酒的好爸爸。