希腊神话故事读后感
我读着《希腊神话故事》,觉得它带我跨越浩瀚的时空,在古希腊的神话世界里。体味天神和人的故事。
希腊神话故事
从这本书中,我知道了很多故事,有伊阿宋和美狄亚盗取金羊毛的故事,三位女神争夺金苹果的故事,希腊军队靠木马攻破特洛伊城的故事等。
其中让我印象最为深刻的是英雄赫拉克勒期完成十二件工作的故事。我认为,真正的英雄不仅应该雄壮威武,战无不胜,更应该不畏艰险,有胆识,勇于挑战自我,惩恶扬善,从这些角度来说,赫拉赫勒斯无疑是其中的典型。
我们的力量虽然看似弱小,却可以在点滴进步中不断充实自己,直到有一天,我们突然发现,自己已经积蓄了足够的力量,可以战胜困难,冲向新的高峰。我们都应该从这时刻开始,认准自己的人生目标,勇敢前行。