《捣蛋鬼日记》读后感
暑期我读了一本叫《捣蛋鬼日记》的书,这本书围绕着主人公加尼诺,描写了一段生动有趣人物形象。除了他还有他的三个姐姐、他的母亲和严厉的父亲。这是他的庭。除此之外,还有女仆卡泰利娜、医生科拉尔托、律师马拉利、老姑娘贝蒂娜姑妈……
《捣蛋鬼日记》
加尼诺在书里被称作捣蛋鬼,加尼诺受到姐姐的启发学写日记,日记记载了他半年时间里各种捣蛋的经历
在我看来,加尼诺是聪明可爱的,他单纯、活泼、善良、机灵、能言善辩,并且具备一个男孩对一切事物好奇的个性。他所作所为的出发点是好的,他很多顽皮的想法,也并不出于恶意。对姐姐婚礼的庆祝,帮姑妈的龙胆草长高,给姐夫买文件夹,帮姐夫澄清事实,同可恶的校长及其老婆作斗争……
而加尼诺一次又一次的实话实说,给家人带来了毁灭性的麻烦,姐姐们的舞会被搞砸,马拉利失去大笔遗产以及竞选失败……在大人看来,都是不可原谅的,但是加尼诺错在哪里呢?错在他生活在一群虚伪、荒唐、贪婪懦弱的成年人之中。
阅读这本书,你就能认识到,这不仅仅是一本少儿读物,他会引你去回忆、去思考……