上节课我们讲了宋江的为人。
主要讲了宋江被分配到别的地方,要路过梁山,走到那时,山上的好汉想让他上山,可是他不敢上,他就走了。在分配的那个地方认识了李逵和戴宗,他们三个去江边吃饭的时候点了一条,可是宋江说肉太老了,想吃新鲜的,那个人说我们这没有新鲜的鱼,宋江说我就要吃新鲜的鱼,李逵就去江边问那个渔夫,你这里有鲜鱼吗?那渔夫说没有,李逵打了他一拳,渔夫说你有本事别走,我老大来了,宋江就靠李逵认识了浪里白条张顺。
我对宋江印象最深,因为宋江是一个胆小如鼠,机智过人的人。