《水浒传》读后感——晁盖
《水浒传》这本书大家应该很熟悉吧,这本书的作者就是施耐庵老先生。行了话不多说,现在就来了解一下人人都崇拜的晁盖,晁天王吧!
晁盖,本来很有名,自从劫走了生辰纲后更有名了。后来,又去做了梁山的山寨之主,许多好汉都愿意跟随他。
大家一定认为晁盖是一个不懂计谋,只管做事的粗大汉吧。不,不是,大错特错。晁盖其实比谁都会算计,他聪明的很,要不然,他也不可能做上山寨之主。
从晁盖救宋江的时候就可以看出晁盖他事先已经准备好了怎么让宋江死得和他一点关系都没有,不过这被宋江看破了,我想,如果宋江上了梁山后,肯定会把晁盖吓死,不过怎么可能呢?从晁盖这连环计就可以看出晁盖吓不死,兴许还能指挥宋江或明争暗斗呢?
在后面,真的开始暗斗了事情是这样的,晁盖这伙人不管带回来的是谁,都收下了,而宋江这伙人只因带回来个偷鸡的就要砍头,你说这是不是非常可气呢?再说,晁盖当年偷了那么多钱,那么现在怎么还不砍头呢?所以说,明争暗斗早就开始了!
《水浒传》里有许多让人猜不透的地方,大家快去猜猜看吧!