《水浒传》读后感—宋江
《水浒传》这本书你们应该读过吧!那你们真的了解宋江吗?在你们眼里,宋江是不是又仁又义又德,贫困的人来了,给人钱,遇事的人来了,帮他解决问题……人们都称及时—宋江。
我告诉你们,其实不是这样的,宋江一点也不仁,一点也不义,一点也不德。你们看到的其实是宋江耍的小把戏。从宋江怒杀阎婆惜中,就可以看出来宋江的狠,不仁不义,从他收买武松、张顺、花荣等众好汉,可以看出宋江会耍心计。不仅仅是这些,从浔阳楼宋江吟反诗就可以看出来宋江一点也不爱国,而且非常狂,这还是你们认识的宋江吗?
只因为宋江写反诗,被官府知道了,官府定他死罪,正要砍头时,突然,杀出一个李逵,。正准备去救宋江的一百多号人看傻了,不过晁盖还是去和宋江见面了。一见面,宋江立刻就开始耍心计了,把大家骗的团团转,都围着他,一点也不给晁天王面子。好像晁天王的寨主之位,一下子就变到宋江身上。过了会,官兵来了一伙人,宋江指挥打,官兵是跑了,可是宋江还让乘胜追击。你想想,刚打完一仗,没有死也有伤吧,刚打完还没休息,这就又让去打仗,这不就是把别人当成战斗的工具吗?本应该是晁盖主管大局的,这怎么突然就变成宋江主管大局了呢?这难道不是篡位吗?
这还是你们认识的宋江吗?只有细读才能发现这些问题,《水浒传》里还有很多你想不到的问题,快来读读看吧!