红星照耀中国读后感
“红星照耀中国”在那个时候,共产党也许就像一颗“红星”,用他微弱的光芒去点亮百姓的希望,点燃革命简单信念的大火。
如果说是为革命付出力量,坚定斗争的人信念照耀了共产党,那么又是什么照量了那些身处困境的人呢?在作者斯诺的采访中,毛泽东,朱德榜上有名,他们引领着共产党,使共产党上下团结一心,没错,他们就像是共产党中的红星,是共产党走向辉煌。
在一步步走向成功的路上,自是有许多形形色色的人的出现,如果说,除了父母家人,我的小学语文老师便是学习路上的一颗明星。
小时候每次到练习作文和考试写作文的时候必定是一片哀嚎,我也不例外,要知道什么写作文呢?最烦了不仅字数多,显得自己手还酸,更可怕的是我们的语文老师是要狠狠的修正我们的作文。犹记得三年级的时候一篇500字的作文,从选题构思提纲通过才可以开始,在写完后由着老师的顺序进行修改作文。如果你今天被叫到了,那么实在是不幸,你将一天没有副科,沉浸在一堆作文中,无法自拔。
记忆最深的一篇《某某某你辛苦了》那次实在是没有什么思路,瞎编一个题目大纲混了过去。可再修改的时候,我栽了个跟头,一字一句的改,可我还是不懂如何去推敲文字,最后老师不耐烦了让我重写一遍,并且明天交上去。这仿佛击垮了我内心最后的一根稻草,几乎是一边哭一边写完的,纸上还有泪水印记,我本以为重写这篇作文可以通过,可没想到被老师说没有用心在写,并重写一遍。
那时候就我一个人,其他人都在都去上体育课了,伴随着微弱的抽泣,老师发现了我的困难,并找我谈了谈,让我意识到了自己的缺陷——少练习和缺少好词好句。于是在每一次的作文中,我都会主动请缨多写,老师也很耐心的帮我纠正错误几遍文章已是家常便饭,按照当时的的话来说就是喝了鸿茅药酒,可也正是如此,我以后的语文作文分数都名列前茅,为为以后的分数打下了基础。
坚定,坚持,不顾艰难,既是红军的思想,也是在学习路上取得成功的唯一方法。