《墙上的脚印》读后感
今年的寒假里,妈妈给我买了几本书,我看了看书名,其中有一本书名叫《墙上的脚印》很是吸引我,读完书里面故事,知道这是描写和我一样大的孩子,发生的问题,非常淘气也很天真。
《墙上的脚印》
书中的主人公有一个叫戴小桥,平时不及时完成功课,妈妈不在催促他,反而对他说:“你忙着写作业干什么?你去出去玩会,你不要弹琴,今晚电视很好看,你去看电视吧……;”他和我非常像,总是在找理由,“等一会儿”“我休息一下”在去做作业,很是拖拉,妈妈也是每次催促我写作业,后来我的表现还是不好。妈妈说:“这样的孩子不学就不学吧,长大了理想当名大夫,没有学识也是做不到救死扶伤,以后就去给别人打工也挺好,只是妈妈小的时候我们没有好好学习,现在没办法选择工作,只有工作选择的限度,古话不说:少壮不努力,老大徒伤悲吗,孩子不要做后悔的事”。
读了书中戴小桥和妈妈的对话,也看到了自己的缺点,让我感受很深,也害怕成为书中描写的那样,虽然现在我还是没有改掉拖拉的毛病,相信在以后的学习和生活中,彻底改掉拖拉和这样那样的毛病,能让老师和妈妈放心,做一个有责任、理想、道德的好学生。