宋江
宋江是梁山泊的老大,一个杀人不见血的人。
当时因“智取生辰纲”一案,宋公明私放晁天王,晁盖派刘唐给宋江送去一封感谢信,就逼宋江交出金子,宋江没有,只好和阎婆惜说,阎婆惜不信,一直与宋江纠缠,宋江一怒之下把她杀了。结果,被阎婆告到了官府,最后宋江跑了,想当梁山泊的老大。可惜理想很远大,力量不够大,宋江只好去找花荣,没想到被占山为王的给劫了,劫上山后,又凄惨地要被剜心吃,这时“诡计多端”的梁山泊未来老大宋江心生一计,说:“可惜宋江死在这里!”燕顺(劫宋江的那人)一听,大惊:赶快把他放了,请到上座,好吃好喝,就这样宋江从一个“剜心犯”变成了大佬。
宋江是一个杀人不见血的人,嘴够狠,一张嘴能“毒死”几十个人。如果在我们的生活中有宋江这么一个人,那该多可怕呀!