《水浒传》读后感—武松
《水浒传》这本书大家都应该读过吧,它就是施耐庵老先生写的一本名著,书里面的人生龙活虎。今天就来看一下能打死“大虫”的武松吧!
武松在家排行老二,人们叫他“武二郎”,武松有位哥哥,名叫“武大郎”,虽然武大郎又矮又丑,但是武松丝毫不像他,武松长的又高大又帅气,英俊极了。
你们有没有发现武松一喝酒就闹事呢?其实武松是有酒精依赖症的,他不喝酒,全身就老抖,没有一点力气。只有喝酒他才会有力气的,换作现在来说,这就叫精神病患者。这下你们知道武松这么爱喝酒的原因了吧!其实还不止这些,武松还爱发脾气。发脾气时,还不论是非,只要气撒了就什么都不管了。就比如书后面写到武松走过一个庙,发现一个女人和一个和尚谈情说爱,旁边还有一个无辜的小和尚。武松二话没说就把那个小和尚给杀了,dao放那个女的走了。这件事让我很纳闷,为什么武松要杀小和尚和另一个和尚呢?要杀也应该杀那个女人还有和女人谈情说爱的和尚呀,跟小和尚有什么关系呢?这个问题让我考虑了很久,直到现在,也没想出答案。
水浒传这本书有很多疑难点,有的问题连专家都解不出来,大家快来读这本书吧,看看你们能找出哪些问题?