武松醉打蒋门神
施恩原来被蒋忠打了一顿,在床上躺了两个月。如今武松来了,施恩就想让武松帮他报仇。大都知道武松这个人很仗义,讲义气,当时武松在监狱时,施恩对他那么好,武松肯定要帮他。
一路上武松见到一家酒店就进去喝三碗酒,“一分酒只有一分力气,十分酒有十分力气。”武松依赖酒精,算是一种精神病。
到了蒋门神那里,武松和蒋门神打了几回合,蒋门神成为了武松的手下败将,蒋门神向武松求饶。蒋门神应了三件事,里边提到了施恩,想必蒋门神也想到了是施恩叫武松做的,所以蒋门神日后肯定会报仇。这也说出了武松情商很低,把队友都出卖了。
这件事情写出了三个人的人物特点:一、武松很仗义,但做一些事情前要喝酒,有酒精依赖症,做事不谨密。没有想到以后蒋门神可能会找施恩报仇,也写出了他情商低。二、施恩没什么能耐,没有胆量,靠别人。三、蒋门神,胆子小,惜命还霸道。