《别在该努力的年纪徘徊不前》读后感
“你继续努力,你想要的岁月都会给你。”努力,很多人都会,但努力过后的结果却不一定成功,为什么呢?因为,可能这些努力是装给别人看的。
《别在该努力的年纪徘徊不前》
老师让你背书,你在学校就放声大背;老师告诉你还有些不通顺,让你回多读几遍,而你,一回家却是看电视、玩手机读书?早已被忘得一干二净。你可否知道,有的人正在努力,而有的人想要更努力,他们都熟练到滚瓜烂熟了,你还凭什么不努力呢?
是的,这些都是《别在该努力的年纪徘徊不前》告诉我的。这本书里,我读到了信念的力量是多么强大!从“4分钟之内跑完一公里”无人挑战成功,到因罗格·班尼斯在3分59秒内破纪录,再到紧接着有人陆续破纪录,事实证明:信念的力量,是唯一能让你成功的力量。
《网开一面》则讲述了卡尔的故事,他是一位优秀的登山运动员,一次登山不幸跌入很深的山洞,受了伤。他努力从山洞深处爬上来,可是洞外的队友对他议论纷纷,当他爬到一半时,他听到议论声烦躁起来,说道:“别吵了!”此时,他竟一脚失落,重又跌入了山洞,再也没有爬出来。是啊,如果卡尔不过于在意别人的议论,如果他能一心一意地继续向上攀爬,那么他怎么可能爬不出剩余的一半呢?
如果,我们一心一意地去努力,世界也会以美丽的结果回报我们,加油,是花儿,终将美丽绽放。