读《小王子》有感
《小王子》是一个让人感伤的故事,它不同与以往我们所看到的童话故事,记忆里的童话故事都是公主与王子,最后幸福的生活在一起……《小王子》的故事虽然很忧伤,但它却能触动人心弦,发人深思。
故事主要讲了一个飞行员因飞机故障被迫降落在无边无际的大沙漠上,在沙漠中遇见了小王子,后来两人分别了,六年后,飞行员十分怀念小王子,也怀念他们一起渡过的美好时光。小王子是一个神秘可爱孩子。他住在被称作B-612小星球,那个星球很小,只有一幢楼那么大,多长一颗猴面包都会被挤破,小王子是那个小星球唯一的居民。小王子在和玫瑰花出现误会后,离开了自己的星球和所爱的玫瑰花开始了宇宙旅行,最后来到了地球,并最终因为思念那颗玫瑰花在地球上结束生命的故事。
在故事中最打动我的是小王子纯洁的心灵,他深深爱着他的玫瑰花,为了不让玫瑰花被羊吃了,他请飞行员为羊画了口罩,其实这就像我们养宠物一样,不仅觉得宠物可爱,更重要的是对宠物要有爱和责任,小王子离开他养的玫瑰花会很难过,会想念它,就像我们离开我们养的小宠物一样。
读完这本书我被小王子的善良和责任感所打动,我们都应该像小王子一样有责任感,热爱生命,善待生命!