《爱你就像爱生命》读后感
恋爱中的小波就像一个幼稚的讨糖吃的大男孩,会撒娇会懊恼银河怎么不给他写信,也会时常反省自己是个“坏”男孩,总想弥补自己的缺点,为了银河变成一个更好的人,一份好的恋爱使他们积极向上。
最羡慕的是他们思想相通,银河说王小波和别的男孩不一样,别人了解之后就到底了。而他的心底有一个泉,永不枯竭。
她说小波的文字有他独特的个性,这句话太对了!
以前我在微博的一个博主那里看到了我从没读过的一段话,“我在德国诗选里又发现了一首好诗,我特别喜欢这一首,我尤其喜欢”银色的星光“,而且容易联想到你的名字,你的名字美极了。”
刚看到这段话的时候我就在想,这文风好熟悉呀,而且又写到了“银色的星光”,不会写的是李银河吧!结果点进微博全文一看,博主在评论区补充——摘选自王小波《爱你就像爱生命》 。太奇妙了!王小波的文字就是有这种个性与魅力吧,也感谢这本书告诉我,世界上会有很美好且不受世俗束缚的爱情,我值得期待。