《爱你就像爱生命》读后感
《爱你就像爱生命》这本书真的太合我口味了,准确的来说,是王小波的情话太甜了!我是个爱情里的悲观主义者,我对爱情没有任何期待,但是看这本书我很确定这就是我羡慕和追求的理想的爱情。
王小波的字里行间都透露着自己的质朴、真挚、浪漫。他的爱很热烈,他的情话很肉麻,但是女孩谁听了都心动。
他总是毫无保留的表达出自己对银河的爱,爱,爱呵!他也会一直夸赞银河多么可爱,多么美好恋爱中的女孩都是越夸越美的吧。李银河则评价他是浪漫骑士,是诗人,这样再贴切不过啦。书越往后看,才知道银河原来也和普通恋爱中的女孩子一样敏感,突然觉得王小波表达的浓烈的相思和爱刚好给足了银河安全感。