《给力的发明》读后感
今年,妈妈为了丰富我的暑假生活,给我购买了好几本课外阅读书籍。供我在闲暇的时候阅读,妈妈说不要总看电视很伤眼睛的,可以多看看有趣且知识量比较富裕的书籍。
其中我的一本书叫做《给力的发明》,读完它以后,使我突然觉得自己身边有很多微小的平凡事物,普通的你几乎注意不到他们的存在。比如我们生活中必须使用的一些物品,例如:衣服、电视、手机、饮料、食品、肥皂…等等五花八门的东西,我们对它们的存在不以为然,司空见惯,用旧了,用坏了就去购买新的,从来不会考虑这些物品是怎么制造出来的。
事实上,这些物品都不是凭空出现在我们身边的,它们不是在大自然生长出来的,它们是被科学们一点一点发明制造出来的。我们还是需要对它们的出现抱有一种“知其然知其所以然”的探究精神!
这本书,共分为三个主题,分别给我们科普了塑料、肥皂、玻璃,这三种家家户户都离不开的生活物品的发明和演变过程。