《奇迹男孩》读后感
《奇迹男孩》的主人公是奥古斯特,他是一个,嗯。。。。。。。畸形儿。他从一出生开始就患有一种遗传病,这种病的名字我不知道,但是我知道那个遗传基因是101。他们一人都是这个基因的携带者,但只有在奥吉(奥古斯特的另一个名字)的脸上,才体现出了这个疾病。奥吉有一张严重扭曲的脸,所以他不能去学校上学,因为每一个还不习惯奥吉的脸的人都会被他的脸吓一跳。可是,奥吉除了长得比较奇怪以外,其他的地方都很正常,甚至,他比其他的孩子还要更出色一些。他幽默、开朗、写字工整、成绩优异。。。。。。除了那个天生的不足以外,他表现得都很优秀。
说真的,我并不能很真切地体会到奥吉的感受,因为我并没有长着那样的一张脸,但是我知道那一定是很难受的。我有时候一不小心做了一个和其他人都不一样的动作,哪怕只是那么一瞬间,我都能感受到别人投来的异样的目光,更何况是奥吉长着那么一张异于常人的脸呢?米兰达说得对,“这个世界对奥吉并不友善”。但是,当上帝为你关上一扇门时,也一定会为你打开一扇窗。奥吉的那一扇窗就是疼爱着他的父亲母亲姐姐维娅和她的男友贾斯汀、维娅的朋友米兰达,还有一位女孩萨默尔和一位男孩杰克,萨默尔因为和奥吉做了朋友而失去了进入超级人气圈的机会,而杰克因为和他做了朋友却被同学们孤立了。他拥有这些亲人和朋友也是他的幸福
书中有一句话:“世界眷顾它所有的鸟儿们。”,奥吉也是鸟儿们的其中之一,他也是得到上帝眷顾的。正因为有了真心待他的朋友们,正因为有了疼爱他的家人,奥吉并不孤独,这样,他才能更好的战胜自己,创造奇迹!