作者奥里森·马登以其犀利的笔法写出了我们每个人内心的不安,也许你觉得世上没有完美的自己,只有完美的别人,但我想说,尽管不完美,但我们还是要喜欢这个不完美的自己,只有自己喜欢自己。别人才有可能喜欢你,如果你每天不修边幅,对自己都不负责,那么别人又怎么会对你负责呢,所以很多时候也许我们已经很不幸,对我而言,发生太多事,若没有一个好的心态,我想我可能早已承受不了,早已不知所踪,有些人有些事你永远不可能释怀,不可能放下,但是那又能怎样,你只能是一路向前,即使你身后空无一人,你也还有你自己,这一路能一起陪伴同行的人太少了,有些人说好陪你长大陪你。。。生命美好的,但也是无奈的,所以渐渐的你能接受许多的不辞而别。也渐渐的学会孤单,学会不在乎,现如今貌似好像也没有多少可在乎的东西了,人生短短几十年,道德绑架会让你不敢轻举妄动。我们绝大多数人总是活在别人的世界里,然而其实你忘记了自己才是最重要的。那么,请给自己一个微笑,从容面对一切,并继续寻找下一个安宁和美好。
《这一生,为自己而活》
生活的本义并不是让一部分时光充满快乐,而让另一部分时光充斥着烦恼,通往快乐的途径是过好每一天,欣慰每一种得到,珍惜自己的每一份付出,人生就是这样一个过程,你不学会欣赏当下的风景,那么必然在将来的某一天你会后悔。不必羡慕别人,也许你在桥下看风景,看风景的人在桥上看你,没有什么是最好的,懂得知足。过好当下,即是最好的。此时此刻就是最应该珍惜的,因为再也不会有同样的今天,今天过了就真的过去了。这才是你最应该珍惜的。人生就是这样一个过程,如果不享受沿途的美好,人生就失去了意义。一辈子说长不长,不要只等什么明天,快乐的本色是你区别于哀愁之人的亮点。其实,昨日已成定局,而每一个明日也都有特有的烦忧与喜怒。所以我们无须烦心昨日,也无须忧虑明日,因为明日实现的可能性并不比昨天更高。你今天埋头于一些寻常之事,不竭力把握机会,又怎能奢望在明天能做出惊天动地的伟业来呢?就算你感觉今天的生活单调沉寂,难道明天就能突然变得浪漫而有诗意?如果你今天烦躁、自私、吝啬而忧郁,那又怎能渴望在某一天的某个时刻,忽然变得心平气和、自在快乐起来呢?如果你今天忙得无法停歇又何以能期望在遥远未来的某个时刻,从百忙中抽出时间,专心地给朋友写封信,或安慰那些饱受疾病折磨的人呢?至于提升自我、拓展视野,就更不要提了。你必须明白地回答自己,你昨天和今天都做不了的事情,凭什么明天就能做得到呢?所以何必想太多呢,你做好自己该做的就好,何愁明日愁?事实上,对明日的忧愁不具有任何现实意义。相反,任何烦忧、际遇都不应掠走心灵的宁静。提醒自己一声:任它打风吹,我自岿然不动!快乐的本色是你区别于哀愁之人的亮点。全身心地拥抱今天,珍惜每一分、每一秒,今天将是人生中最充实的一天。只要你不让快乐的天敌捣毁自己的心境,谁也不能打乱你美丽心情。活在别人的眼光之中,没有半点自由,只有痛苦的折磨,想想都让人感到无趣而难受。全盘接受别人的看法,只会让自己成为傻子,我们都明白这一点,但我们还是费尽心思、让别人看到自己光鲜亮丽的一面,反而让自己更加身心疲惫。
没有人比你自己更懂你自己,只要你乐观,只要你愿意,下一段旅程总会遇见美好。学会爱自己,学会为自己而活。遵从自己内心,积极面对生活。