《成就最好的自己》读后感
一个人要是想成功,知道最大的一点是什么吗?那就是成就最好的自己。这是我一直坚信的一点,在这个寒假接触了《成就最好的自己》这本书,这让我的感触很深,挫折,金钱的意义,压力,不知不觉中影响着我,这本书给了我很好的解答。
我希望成为在忧患中看到机会的积极者,而不是在忧患中自弃自暴的颓废者。也许,在挫折的面前,我只是一个用微弱力量支撑着的弱者,但我知道如果一个人连接受挫折的勇气都没了,那他也就失去了生的意义,在这本书里,我明白要善待挫折,它给了我积极的动力,杨略的挫折一直都让我有感触,因为我也失败过,也曾让父母失望过,但杨略以行动告诉我,一时的失败,并不意味着我比别人差,也不意味着我永远不会成功,更不意味着我已经到了人生的终点。
《成就最好的自己》观后感
我曾经认为金钱可以解决一切,但是现在,我明白了。金钱只存在于商品王国内,在此之外,它们不过是金属和纸张。当你想要健康,你想要时光,你想要亲情温暖这些精神和身体上的事物时,金钱它就只能束手无策。读过书上的一个故事:在一个非洲的部落有位老者,正盘着腿安静的坐在菩提下做草编,一位法国人问:“这些草编多少钱一件?”老人微笑着回答:“10个比索。”“我给你一百万比索,你给我做十万顶草帽。”商人说道。那个老者对商人说:“对不起,那样的话,我就不做了。”商人简直不敢相信自己的耳朵,他几乎大喊道:“为什么?”老者说:“如果让你做十万顶一模一样的草帽,你不会感到乏味吗?既然不快乐要再多的钱又有什么用呢?”这其实是“快乐”和“金钱”之间的一次较量,这位老者在快乐和金钱中选择了快乐。很多人会毫不犹豫地选择金钱,以为有了钱就会快乐。而事后才知失去的比得到的多。这位老者的选择,是种难得的心态和境界。人有了钱不一定就幸福,请不要做金钱的奴隶。
我理解了压力,我知道压力使人痛苦,但它也总能使人奋进,压力是一件坏事,同时压力又是一种好事,正是因为有压力的存在,你我之间才不再是平平稳稳,无所事事。人最大的敌人就是自己,只要打败自身的压力,那么,其它一切外界的压力也就不值一提了。要学会自我解压,才会发挥自如。
成就最好的自己,这个远而近的距离,在你的一步步改进中总会到达,人生的十字路口,学会选择才会赢,只要历经风就能见彩虹,独特的心智与宽阔的视野决定你的前途,相信我,这本书会给你启发和答案。