《笨狼去旅行》读后感
暑假里,我读了一本书,叫《笨狼去旅行》。作是汤素兰,是湖南宁乡人,是一位一级作家。
这本书主要讲了:笨狼离开森林镇,去寻找爸爸妈妈。一路上,它经历了许多好玩的事情,碰到了许多有趣的人。我最喜欢这本书里的主人公笨狼了。它是一只天真可爱、充满了幻想和好奇心的狼。笨狼的好朋友是聪明兔,笨狼不懂的问题就会去问聪明兔。
让我印象最深刻的故事是神秘谷。这里面有一只狮子,别叫他国王,它自称“大师”。他得了一种奇怪的病,叫做刻字狂病和厌食症。大师得了刻字狂病后,山谷里到处都是国王刻出来的痕迹,山谷都被他糟蹋完了。动物们都很痛恨大师,可又无可奈何,没有哪个小动物能够打败它。于是,小动物们就偷偷在食物里下毒。大师听见了它们偷毒的风声后,什么食物都不敢吃了,然后就得了厌食症。后来,笨狼来到了这个神奇的山谷里,帮忙解决了这个问题,山谷又恢复成了原来的样子,小动物们又开开心心地生活在一起。
我从这本书上学到,要尽量利用自己的聪明才智去帮助他人,解决更多的问题。