一放暑假我就去图书馆借了一批书回来,《一只的使命》是其中之一,我最喜欢的还是动物类的故事,所以最先看这本书。它获得了“英国国读写能力基金会儿童文学新秀奖”。
这本书讲一只黑猫,他的爸爸妈妈姐姐弟弟都被以前的主人杀害了,他的主人突然把它扔到河里,他挣扎的出来了。他原本有9条命丢了一条还有8条命了。遇到了月神,跟月神说了话,月神给他起了一个名字,叫月光之摩今,我觉得这名字有点绕口,以后就叫他摩今。月神给它了一个白色的项圈儿,就是月光的白色项圈。月神让他去找寻自己的使命。