小柔是一只猫,她尾巴是乳白色的。摩今很饿了、快要死了,是小柔救了他。小柔他带到她主人家的地窖,还给他带了点奶油面包,摩今又丢了一条命。第2天醒来发现他见到那小柔的脸在他眼睛晃来晃去。他跟小杨成了好朋友。后来他们住到了垃圾场的旁边,很多猫都住在那里,后面就是讲他们的生活啦。
他做了好多事情去帮助其他的动物们。比如帮天鹅把水貂赶走,水貂又抓走摩今的一条命;摩今还帮助天鹅把天鹅爸爸救出来;摩今住的旁边就是垃圾场,摩今听说人类要把那里给铲除了,还有烂猫在那里住,他很担心自己的同类被伤害,所以他就救了烂猫,但是被烂猫抓,又抓了一条生命,最后他只有5条性命了。