《小王子》读后感
《小王子》这本书的作者是法国的圣埃克苏佩里,他喜欢冒险和自由,他既是一名空军,也是一位作,除了《小王子》这本书,他hai发表了《战机飞行员》、《给一个人质的信》。
这是一个凄美的故事,身为飞行员的“我”,发动机里有个东西损坏了,才会在撒哈拉沙漠上出现故障,在“我”遇到困难时,一个小小的声音传来,他就是小王子。
小王子来自325小行星,喜欢提问题的他几乎不会回答别人的问题,从聊天的过程中我渐渐知道,在小王子的星球上,长出了一朵玫瑰花,小王子那是什么也不懂,所以利用候鸟迁徙的机会跑出来,小王子走时,花儿表现得很生气,其实,她不过是不想让小王子为她担心,不想让小王子看到她哭,她对小王子是那么的不舍。
之后的旅行中小王子遇到国王、地理学家、点灯人、酒鬼、爱慕虚荣的人、实业家。。。。。。其中令我印象最深的是地理学家和爱慕虚荣的人,他们都很自大,一个什么也不知道的人说自己是地理学家,一个总以为大家总是那么崇拜他,最后小王子来到了地球。
在地球上,小王子认识了狐狸,知道了只有用心才能看得清实质性的东西,用眼睛是看不见的,最后,小王子选择用毒蛇结束了他的生命
大人的势利、庸俗、欲望,让他们永远不能理解孩子单纯美好的世界。
书是人类进步的阶梯,要读书就读好书,狐狸的话告诉我们:实质性的东西用心才能看得清。不得不说《小王子》是本好书!