国学大师钱穆曾说过:“古往今来有大成就者,诀窍无他,都是能人下笨功夫!”
现在不行动,更待何时呢?
也许,你会说,我们生来就平凡,没有别人那么好的条件,拿什么跟人家拼!
那,亲爱的,我想对你说,上天给我们一个比别人低的起点,是想让你创造出一个绝地反击的故事,生而平凡的你亦不平凡!
少平所处的环境比我们差了千万倍,但他没有放弃,而是迎难而上,在裂缝中寻找希望
“生活以痛吻我,而我报之以歌。”用在少平身上在契合不过了,所以,比他生活条件好千万倍的我们难道不应该努力吗?
鸡蛋从外打破是食物,从内打破是生命,人的一生,亦是如此,从外打破是压力,从内打破是成长
孙少平,面对自尊,面对现实,面对不平的一切,他畏惧了吗?
并没有。是啊!
这恢弘的气魄,这过人的胆识,这硕大的格局!
令人敬佩,令人赞服,平凡的中国
正因为有着这些英勇无畏,面对困难不惧艰难,反而迎难而上的华夏儿女。
将平凡的中国,在这华夏儿女努力后变得不平凡!人,不平凡,国亦不平凡!
还记得:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”
竹,它的精神多么可贵,筛风弄月,潇洒一生。它四年才长3厘米,到第五年的时候。
以每天30厘米的速度增长,仅仅用6周的时间,就长出15米以上的长度。
实则,在前面的四年里竹子将根在土壤里延伸了数百米长,它为最后的成功,奠定了那么深厚的基础,它是那么平凡,可是它却又是那么意味深长的伟大。
所以,你我皆凡人,不论是物、人还是国,亦平凡亦不平凡!
每日在泥淖中艰难跋涉,我们应懂得知足,也应懂得面对困难不轻言放弃。
普通,不等于庸俗;
平凡,并不等于鄙俗。
也许,你一辈子只是一个普通人,在许许多多平平常常的事情上,应表现出不平凡的看法和做法来。
正值青春年少的我们,拥有最好的资本就是年轻,“趁年轻,尽力去尝遍所有的痛苦。”
只有这样,当我们回首来时的路时,看见那个站在灿烂骄阳下的自己,才可能饱含深情地说一声:“谢谢你”。
作为普通高中生的一员,我们是平凡的,
也许,我们将来会成为社会的精英,
也许只会成为一名普通人,但,如果能在普通的生活中成为一个好人,那也是非常非常有意义的。
但请你千万记住,就是一定不要变坏不要成为我们痛恨的那种碌碌无为的年轻人。
朋友们,前方的道路漫长,充满泥泞!
愿你,所求皆所愿,所行化坦途,多喜乐,长安宁!
即使没有月亮,心中也是一片皎洁!