【秘密花园读后感
上个星期天,我去朋友家玩。徘徊在她的书柜前,一本《秘密花园》映入了我的眼帘,我驻足良久,不自觉的投入到这本书的故事情节中……
这本书讲的是一位在印度出生的、脾气倔强的富家小姐玛丽,一场大病让她成了孤儿,并被送到了姨父家。玛丽在知更鸟的帮助下,打开了被封锁十年的秘密花园。在秘密花园里,她认识了迪肯,迪肯帮助玛丽渐渐改掉了她的坏毛病;玛丽又认识了姨夫的儿子科林,他帮助她克服了心理障碍。同时,受玛丽的影响,科林也变得和普通孩子一样,健康快乐了。
看完这本书,我总是在想:“我和最初的玛丽有什么不同呢?都只会去埋怨,却从不想如何改变自己的缺点。”我为曾经的自己感到羞愧。每个孩子心中都有一座秘密花园,花园里藏着我们的快乐和希望,而打开这座秘密花园的钥匙,就是我们坚强的毅力,我们的勇敢,还有我们的友谊。
我很喜欢这本书,是它教会了我:“不要自私野蛮,要看清自己的缺点,并去改掉它们,做一个开心快乐的孩子。