《皮皮鲁》读后感
书中皮皮鲁表现很勇敢,遇到什么事都表现特别大胆,都会鼓起勇气,作为胆子有点小的我,皮皮鲁让我觉得特别敬佩。同时我也要学习鲁西西的好习惯,改掉自己的坏毛病,学习上像她一样优秀。
现实生活中的我,一直很怕黑,晚上都不敢独自去房间开灯,每次妈妈忙的时候都鼓励我自己试试开灯,可每次我dou以失败告终,结果都是大哭一场,还是不敢去开灯。有一次妈妈说如果我自己开灯一个星期,就可以实现我一个愿望,当时我正想买一套《姜小牙上学记》,虽然心理很是害怕,在皮皮鲁的精神鼓励下,当然还有《姜小牙上学记》的诱惑下,我还是突破了自己,实现了第一次独自开灯。希望我胆子在皮皮鲁的影响下,变得大起来。