读《圆明园的毁灭》有感600字
通过文章我知道了,圆明园在没有被英法联军烧毁以前,曾是那么辉煌灿烂。园中有金碧辉煌的殿堂,也有玲珑剔透的亭台楼阁,有象征着热闹街市的“买卖街”,也有象征着田园风光的山乡村野。园中有许多景物都是仿照各地名胜建造的。如:海宁的安南园,苏州的狮子林,杭州西湖的平湖秋月。。。。。。可以说,她是中国人民智慧和血汗的结晶,是我国建筑和文化的典范。
不仅如此,圆明园中还珍藏着无数的无价之宝,更有极为罕见的历史典籍和丰富珍藏的历史文物,金银珍宝,宋元陶瓷,历史书画等,堪称人类文化的宝库之一。
读《圆明园的毁灭》有感
然而在1860年的10月6日,英法联军侵入北京,闯入了圆明园,而慈禧太后带着皇帝逃出了京城。英法联军在园内烧、杀、抢、掠。出园时,每个强盗把口袋装得满满的,为了掩盖他们的罪行,hai放火将具有无限价值的圆明园付之一炬。大火足足烧了三天三夜,举世闻名的圆明园从此就变成了废墟。
这个悲惨的结局让我们更深切地理解了“落后就要挨打”,也让国人知道了“闭关锁国”的后果。这是堂堂中华民族的屈辱,也是历史留给我们的耻辱!
现在的中国并不弱小!火箭,卫星,导弹哪一项不走在世界的前列?特别是,飘着五星红旗的航空母舰已经出现在世界人民的视线中,你们曾经的侵略行径我们永远不会忘记。
我们应该牢牢记住这一历史,更应该发奋图强,为了祖国的明天,好好学习,把祖国变得更加强大!